Он- не Герой романа моего...

Он- не Герой романа моего...
Заполонила сердце нынче грусть,
Но шепчет тихо на ушко надежда:
И пусть он лишь играется, и пусть,
Настанет время, он поднимет вежды.
Увидит, может статься, наконец,
Твою незащищённую он душу?
Смотри, весна! И радостный скворец
Поёт тебе! Смотри, Надюша, слушай!
А то, что он "коллекцию" свою
Разбитыми сердцами пополняет?
Окажется однажды на краю,
Забыв при этом то, что не летает.
Я слушаю надежды голосок,
И на душе становится светлее.
Весна! Берёз так чист и сладок сок,
Напьюсь, и им, шальным, переболею.
Во всём, что даже криком не шепнуть,
Смогу себе я ,наконец, признаться:
Ещё чуть- чуть, могла б и утонуть,
Но вовремя сумела разобраться:
Он- не герой романа моего!
Да, осознанье " чиркнуло" не слабо.
И всё, что нужно нынче от него,
Чтоб не маячил рядом он хотя бы!