ВСПОМИНАЮ ЭТОТ ДЕНЬ

ВСПОМИНАЮ ЭТОТ ДЕНЬ
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
Мама напечёт блинов, стопой сложит.
К ним румяных пирогов. Растревожит.
Так и взял бы со стола - обожжёшься,
Что умишка - то, мала ! Но дождёшься.
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
Своё детство в этот день,
вспоминаю.
Память жжет и чуть задень,
пропадаю.
В мыслях еду в старый дом,
покосился.
Нежилой, грустишь о чём ?
повинился.
Свет пустынный окон - глаз,
со слезами.
Но - стою ! Да, жив сейчас,
с Образами.
 
Не грусти. Огонь зажгу -
обогрею.
Память - с детства берегу,
не посмею,
Как забыть и стен тепло,
твой порядок,
Жаль, что вымерло село
и упадок.
 
Стёкла глаз, твоих окон,
я промою.
Слышишь птичий перезвон -
дверь открою.
Вот, уж Зимушка пришла,
наслаждайся,
Печь - нагрелась - добела,
улыбайся.
 
Словно встарь, я на крыльцо
с кружкой чая.
Ветер свищет, снег в лицо,
обжигая.
Прислонюсь к тебе, мой дом,
он обнимет.
Память всех, кто жили в нём,
не покинет . . .
Своё детство, в этот день,
вспоминаю.
Память жжет и чуть задень,
пропадаю.
 
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122011305660