Полярный пост

Благодарен Никите Зонову, взявшему на себя труд отредактировать этот стишок.
Поставят пару банок старики
(столетия царила дедовщина),
построить чистопробного мужчину –
нахлёст путей, неправильных таких...
 
Когда воспоминанья занесут,
спросите записного "эскимоса":
он ждёт (да с нетерпением) мороза,
и в икумак* – копеечку на зуб.
 
Притерпится...
Оладьи без яйца,
пельмени без изысканной начинки...
Слепите настоящего мужчину:
холодного бесстрастного бойца.
 
* – эскимосское название пельменей.