Отцу-пограничнику

Гнедой от зноя изнывал,
Подковы цокали устало.
Он раньше многих узнавал
Об изменениях в уставах.
 
Осовременили седло,
И шпоры снова отменили.
Вернуть бы прежнее – село,
Родной большак из мягкой пыли.
 
А иноходцы, скакуны –
Семья, осевшая в столицах –
Сомненьями накалены:
Ожеребиться ли? Телиться?
 
Дорогу знали с ездоком.
Не торопя, не понукая…
Да будет навсегда такой
Граница нашенского края!