Холода

Вполне просвещённые люди не знают всех русских слов.
Позволю себе пояснить: здесь утренник - предрассветный мороз, а вовсе не пионерское мероприятие.)
Встречаем утренник таким
Подземным кодом –
Возвышенно гремят шаги
По переходам.
 
Но инвалидский тарантас
Застрял в сугробе.
Убийственная красота
Век укоро́тит.
 
Расселись сучья на ветле –
Зачётный случай!
Слепой синоптик повелел?
Погода сучья?