На струнах снегопада Русь

Природы... утренняя грусть.
Тоски молочные разливы.
На струнах снегопада Русь
Играет древние мотивы.
Слепяще смотрятся снега,
Всё... и естественно и ново.
Скончалась по утру пурга
На выдохе окончив слово.
Рябит... берёзовая даль
Штрихами ночи и рассвета.
Ветвей опущенных вуаль
Переплело явленьем света...
Страна пророков и волхвов,
Уже ли в старом обновленье?
В сусальном золоте крестов
Славянам чудится спасенье.
Им... Вещий помнится Олег
Кошмаром мощной Византии.
А на Москву струился снег,
Привычной сущностью стихии.