я уйду, как все уходят, молча

я уйду, как все уходят, молча
я уйду,
как все уходят,
молча,
не тревожа рыжий листопад
и пускай
с деревьев листья в клочья,
только знай, родная,
только знай.
что любовь о многом
не пророчит,
потому й душа обнажена,
потому , что правда по сорочьи,
нынче нет,
не бьет в колокола.
только синь белесая на память,
раз туманит призрачную даль,
ни чего мне больше не оставит
развеселой грусти пастораль.
***
от чего же грусть так веселит
в холодрыгу зимнею и вьюгу,
а того что нет, сильней болит,
все пужает нынче ,
до испуга.
но, а мне какой теперь резон,
отпустить, пускай себе гуляет,
для влюбленных нынче не сезон,
но они об этом, вряд ли знают.
зацелованная юность горяча,
ей мороз с потугами не страшен,
рубит все, не думая с плеча,
потому и мир наш ошарашен.