Карлсон в России

Карлсон в России
В Швеции запрещена к изданию и продаже книжка про Карлсона - "за воспитание в детях неправильного отношения к обществу" или что-то в этом роде. Короче, хулиган и раздолбай не имеет права быть главным героем детской книжки
Карлсона прогнали и сломали дом.
Он теперь в России, облвоенком.
 
Он теперь полковник, дядька хоть куда.
Верна его поступь и рука тверда.
 
Сильны его чувства, помыслы чисты.
Он летит - трясутся девки и кусты.
 
Малышей подросших собирает он,
В службу отправляет, каждый день - вагон.
 
Слава его мчится впереди него.
Скоро генералом станет, о-го-го!
 
Генералов с кнопкой не было пока,
Карлсон будет первым, первым на века!
 
 
"Вам зачем всё это?- спросим мы незло.
"Пустяки, - ответит, - мне не повезло.
Если б не сломали мой стокгольмский дом,
Жил бы я на крыше, вместе с Малышом
И бродил бы ночью я по чердакам...
Чтоб туда вернуться, всё, что есть, отдам."
 
(2011)