Монолог Наполеона

Монолог Наполеона
Меня вяжут, вяжут, черти,
Вяжут санитары -
Марсианин трёхбессмертный
И циклоп нестарый.
 
И взялись они откуда -
Сам не понимаю,
Ведь какое ж надо чудо,
Чтоб попасть сюда им.
 
У меня здесь оборона,
У меня здесь флеши,
Вон, орудия со звоном
Занимают бреши,
 
Кавалерия - гусары
И драгуны с гиком...
Но циклоп, совсем нестарый,
Безо всякой пики,
 
Даже без ножа прорвался
Через оборону.
Да, я всё таки попался.
Но не надо стонов,
 
Криков, глупых приказаний
И подобных бредней.
Делу не помочь слезами.
Буду незаметней.
 
(2010)