Полёт шмеля

Полёт шмеля
Уйду на бреющий полёт -
Охота рассмотреть детали!
Ведь истина на нас прольёт
Свой свет, увы, сама едва ли,
Увидеть лучше раз один,
Чем слухами заполнить уши,
И, если не совсем кретин
Или любитель бить баклуши,
Смотри на мир во все глаза,
Запоминай его полянки,
Чтобы вернувшись, рассказать
Про всевозможные подлянки.