Цитаты, цитаты...

Цитаты, цитаты...
В плен не беру чужие мысли,
И от своих мне нет отбоя!
Но всё же в памяти зависли
Они, лишив меня покоя -
Душа впустила их! Как кошки,
Скребут на ней, не зная меры,
И мелкие такие сошки -
Теперь мои! Банально-серы,
Как камешки щебёнки точно,
Или вода канавы сточной...