Всё так просто 14

Всё так просто 14
И тут случилось невероятное, во всяком случае в данный момент времени. Сергей Владимирович не мог себе этого объяснить. Он поймет это позже, когда будет находиться в более спокойном состоянии, но сейчас это было нечто невообразимое в его представлении.
Владимир Анатольевич простодушно улыбнулся, почесав свою начинающую лысеть макушку и совершенно без намека какой бы то не было обиды или злости сказал:
«Дорогой мой Сергей Владимирович, я собственно даже и не помышлял, что вы, вот так вот открыто и откровенно придете с извинениями, да ещё в такой короткий срок. Спасибо, что вы всё правильно поняли и переосмыслили все свои сомнения. Я вполне рад довольствоваться вашим извинением, хотя считаю вас не совсем виноватым».
«Как?» – с удивлением спросил Сергей Владимирович.
«Да так, просто я давно хотел предложить вам занять должность заместителя главного технолога. Вы же знаете, что эта вакансия пока пуста и более подходящей кандидатуры я пока не вижу. Хотел до конца убедиться в вашей компетентности, но видимо немного перегнул палку. Ну да ничего всё хорошо, что хорошо кончается. Да честно говоря и мне скоро на пенсию, а лучшего профессионала на замену мне не найти, так что, вот так. Вы согласны?»
«Я, я...» – от такого поразительного и стремительного поворота событий, Сергей Владимирович даже осекся. Но тут же собрался и громко отчеканил:
«Да, я вполне удовлетворен данным предложением. Благодарю за оказанное мне высокое доверие».
«Ну-с и ладненько. Будем готовить приказ о вашем назначении.
Думаю со следующего понедельника вы вступите в свои прямые обязанности, а пока готовьтесь к новой, интересной и в тоже время ответственной работе. Желаю вам всяческих успехов» – резюмировал начальник.
« Спасибо за доверие, Владимир Анатольевич!» – выпалил Сергей Владимирович. Затем он как военный развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел вон.
Как только он закрыл за собой дверь слёзы радости, благодарности и какого то неизвестного ему теплого чувства брызнули из его горящих глаз и он прошептал:
«Боже! Как все просто...
 
 
Конец