Куркины яйки посчитайте бабке

Курочка снесла яички,
Бабка торговала.
Разложить хотела в кучки,
Чтобы без остатка.
Две и три, шесть, семь и восемь
Кучек получалось,
А одно, как ни крути,
Всё же оставалось.
По рядам шёл купчик пьяный,
В стороны шатался.
Подавил их рьяно с пьяна.
Весь в них извалялся.
Возопила бабка криком.
Прибыл страж порядка.
Он призвал к ответу дядьку,
Только есть накладка.
- Сколько, бабка, штук-то было?
- Ой, милок, не знаю.
Хочь, что две, до вОсьми кучек,
Всё одно в остатке.
Восемь равных кучек было,
А теперь кручина,
И всему виной, вот этот,
Ухарь и детина.
Посчитал в уме купчина,
Ссыпал деньги мерно,
Но проверил полицейский
И сказал: "Всё верно!"
 
P.S. Загадка для устного счёта в церковно - приходской школе за 3 класс.
Все данные для решения указаны. А вы, отгадаете?