Шпион

Я тебе цветов не приносил,
Всё боялся выглядеть счастливым,
Чувства свои в буднях загасил
Как окурок, шкодником трусливым.
 
Пробирался ощупью к крыльцу,
В точь агент из вражеской разведки,
Но читал по милому лицу,
Что желанны встречи, хоть и редки.
 
Задолго условия приняв,
Все терзания, которыми был мечен,
Их прикосновением уняв,
Понимала - треугольник вечен.
 
Блеском глаз, был названный пароль,
Отзывом я с губ желал напиться,
Так мы узнавали эту соль,
Выдавало в голос всем раскрыться.
 
Ни рассвет и ни один закат,
Не могли часы для нас отмерить,
Выйдя снова к явке аккурат,
Мне осталось время только сверить.
 
Но прощаясь, зрить не мог во след
Время, отведённое на муки.
От удачи оставался слеп,
В дом тоску впускали твои руки.
 
Ты решилась всё же на разрыв,
Страшно ждать итога приговором,
Я с тобой! Влечёт к тебе порыв.
Я с тобой,но только уже вором.
 
Оправдала горсткой слов уход,
Увязала с логикою жизни,
Не делить мечту - твой светлый ход,
Лишнее, предать способна тризне.
 
За окном букеты оживут,
Кончатся шпионские здесь страсти,
Старый мне пароль не назовут,
Провалилась явка без напасти.
 
Со свободой, обретённой мной,
Грустью не способен упиваться,
Но найду ли я теперь другой,
В унисон настроенной сливаться.