забвение

Наши годы, как ветки, качаются на ветру
Жизни, дней, пролетевших куда-то, теряя листья.
Понимает однажды каждый : "И я умру",
Но в конце неизбежном найти мы не можем смысла.
Умирает всё в мире. Уходит в безбрежный мрак,
Исчезают народы, и лишь города пустые
Остаются, безлюдные. То-ли жестокий враг
Уничтожил безжалостно их, и исчезло имя
Их с веками, и лес поглотил давно следы,
Что оставлены ими. Ступени забытых храмов,
( К ним когда-то надежды несли свои и мечты ),
Ног людских уж не знают. Когда-то здесь были драмы.
Приносились кровавые жертвы жестоким богам,
Чтобы милость снискать, и в бою обрести удачу.
Только боги жестоки. Им жертвы сложив к ногам,
Не нашли люди счастья. Совсем иначе
Поступили бессмертные. Стёрли с лица земли
Почитавших их вотще и втуне. Исчезли люди.
Может, счастье своё где-то в мире они нашли,
И когда-нибудь след их ещё отыскан будет.
Побросали свои города и налаженный быт,
И уродливых, страшных богов навсегда забыли,
Захотели на свете в добре и счастье жить?
Только вряд ли забвенье им боги простили.
 
18.04.2021