Сорок второй

Сорок второй
Горят маяками подбитые танки,
В окопах солдаты сидят.
Кто курит, кто чинит шинель спозаранку,
Считает потери отряд.
 
Набита телами штабная палатка,
Стрелой нанесен контрудар,
Гудит генерал и шатает комбата,
Который три ночи не спал.
 
И снова ракета и молча в атаку,
Сжав зубы, остатки полка
Пойдут на врага, что засел за оврагом,
Мелькая в прицеле стрелка.
 
Гашетку из дота нажмет пулеметчик
И выкосит свежей косой
Пришедших на землю, не спавших три ночи
У той деревеньки глухой…