Дуб

Дуб
В богатых одеждах зимы
В искрящемся снежном халате
Как памятник сказкам стоит
Раскидистый дуб – три обхвата.
 
Вокруг него тишь – благодать,
Поляны и тихая речка,
Красуется пышная стать
Могучим, надежным и вечным.
 
Но где-то скрипит горизонт
Шумами крадущихся строек
И скоро послышится гром
И вонь человечьих помоек.
 
И место безбрежных красот
Запрётся в бетонные стены
И пиво попивший народ
Пометит его непременно.