Исповедь фаталиста.

С годами наша память всё слабей,
И из неё исчезнуть могут лица
Давно когда-то встреченных людей.
Неудержимо время наше мчится,
Стирая, словно ластиком, черты
Любимых лиц, так дорогих когда-то.
Средь них когда-то будем я и ты.
Не избежать забвения, и даты,
Когда был счастлив, можно позабыть.
Склероз нам не щадит воспоминанья,
Но память наша сможет сохранить
Восторг и нежность первого свиданья,
И первый поцелуй, такой хмельной,
Что голова, как от вина кружилась,
И если так был счастлив лишь с одной
Своей женой, то жизнь твоя сложилась.
Не верю я, что в жизни много раз
Любовь встречаем. Даже в брак вступивший,
Порою испытать готов экстаз
Страстей, так властно тело покоривших.
И не с женой, а с кем - нибудь другим,
Случайно в жизни встреченным однажды.
Мы в жизни испытать порой хотим
Восторги адюльтера. Хочет каждый,
Утратив чувств кипение в семье,
Их испытать на стороне однажды?
Возможно. Незнакомо это мне.
Мы сохранить с тобой сумели жажду
Любви, что нас сумела заразить
С тобой болезнью страстною друг к другу,
И мы собой никак в разлуке жить
Не можем. Время вновь летит по кругу.
Сансары колесо не задержать.
Не изменить судьбу, как ни старайся.
Нам остаётся только молча сжать
Плоды у жизни. Даже не пытайся
Ты изменить однажды ход судьбы.
Она давно жизнь нашу расписала.
Но иногда нам всем, казалось бы,
Возможно в жизни всё начать сначала.
А нам с тобою нечего менять.
Жизнь щедро одарила нас с тобою,
И мне всё так-же хочется обнять
Тебя, и предложить стать мне женою.
 
10.04.2021