Предостережение

Поэзия – не жизнь.
Не обманывай себя с автором
Лишней перевёрнутой страницей,
Будто интересней, чем на самом деле.
Она не даст увидеть прошлую с позиции
Пропущенного разворота.
Лишний переворот – убийство
Интриги, а ведь надежду
Полагал поэт на эту перспективу.
Оглавленье – зло и яд, антидотом
Которому служит книга.
Сперва испей противоядие.
Хочешь поярче глоток прожить –
Предугадывай вкус, консистенцию самостоятельно.
Не подглядывай в графин,
И тогда, может быть, парадный портрет
Графини Литературы неказистой
Её не выставит настоящую,
Приукрашенной излишне,
Красками изувеченной.
 
Любимой станет та (едва ли),
"Кого в сравненьях пышных оболгали"?
 
06.01.2022