Белый песец утра

Что-то щекочет ресницы, в холода почву сеет
Близости тепло, до́ма. Щетинистый лесок
Ошарашенно расправил усики трав, примятые,
Здесь живущих, неким нежным, тихим гостем.
Промокашка теней множеств(о)ттенко(в:)питала –
Теперь серая пробка коры показывает
То, чего не могло быть – розовые, бесцветные
Пятна на коре цветут – солнце встало
Снизу – под потолком пещеры арки, ведущей
В долину; сверху – надо горизонта стёртым грубо плинтусом.
 
Светлая полоса проходит через меня всего,
Постепенно разливаясь на елей ножки,
Умывающихся у ручья. Повидла сладость
Мерещится в обрывном образе чистоты,
Проникающем под клетки каждой вуаль. Я счастлив…
Хоть с утра. Света зайчики
Ленточками, хлопьями хлопушек
Толкают полосу́. Не нужно вниз бежать, кубарем
Вслед за ней катиться – можно просто раскрыть
Ворота́ на степь вершины, от аристократической
Бледности которой полоска откололась.
Влажный нос (с потол(ка)пля) упёрся в сталагмит,
И брызги распределили по-новому дня спектр,
Наступающего вдоль моей ночлежки. Стены
Раздвигает, махая хвостом, и меня спихивает
С койки соломы. Это ветер. Потухший
Уголь ночного неба теперь мечет в снег он.
 
Продра(в:)конец глаз-другой, услышал кронное пение
Пташек ранних. Звонкий лай наполняет пух-кров
Гнёзд, заброшенных осенью. В теплоту костра
Подбрасываю дров, зло, на моей памяти ссевшееся.
Пойди пойми, что правда. Уже не время быль толочь в ступе –
Хвоей вычесан, бежит чистый, белый песец утра́.
 
25.09.2021