В ГУМе

Витрины слепят кричащими вывесками;
Мол, лишь протяни руку,
И мы - твои.
Ёлки в ряд, нахохлившись, выстроились,
огнями вытаращились:
Лови, лови.
А я, скучающая, себя непомнящая:
Бегу, бегу,
Песчинкой в овчинке,
В человеко-товарном скопище,
Почти в бреду.
Вспоминаю судорожно дом и адрес:
Да что я здесь делаю,
В концов конце?..
Вот Офелия в мини,
В поло с ней Гадес,
Забывший спрятать омерзение на лице.
И, кажется, все на месте,
И каждый занят чем-бы-нибудь.
Жених две пары серёжек несёт невесте.
Красивые.
Только вот для чего ей две?
Музыка энергично выхолащивает потоки,
И без музыкантов.
И я на крючке.
- Встретимся через год.
Где-нибудь на Востоке, -
Машешь, раскрасневшаяся,
Красной коробочкой в правой руке.