В нашем доме

В нашем доме
Сгорая, оплывают свечи,
душа летит куда-то прочь,
когда в наш дом приходит вечер,
а вслед за ним крадётся ночь.
Ты на меня взираешь мудро
как будто мне всего пять лет,
когда в наш дом приходит утро,
толкая медленный рассвет.
Постель теплом твоим согрета,
и я берусь за акварель,
когда в наш дом приходит лето,
играя в звонкую свирель.
Хочу взлететь к верхушкам сосен.
Да только этого ль ты ждёшь,
когда в наш дом приходит осень,
а за окошком плачет дождь?
Отброшен прочь ненужный веер,
звенит хрусталь как детский смех,
когда в наш дом влетает ветер
и рассыпает белый снег.
Что говорить о стихотворце,
который я?.. Нет, наизусть
прочту тебе стихи о солнце,
когда в наш дом нагрянет грусть.
Я прогоню метлой усталость
и снова станет не до сна.
Опять в наш дом явилась радость
как долгожданная весна.
 
2021г.