Любя

Любя
Я на первом автобусе — от тебя,
на последней маршрутке опять — к тебе,
потому что не хочется, не любя,
деревяшкой болтаться в своей судьбе.
Потому что нажился уже один.
Одиночество всё же — не лучший друг.
В нём легко раствориться, оставшись вдруг
смутной тенью... И снова горит камин.
Что-то шепчет приёмник, похоже, блюз.
И я чувствую: скоро, уже вот-вот,
переполнится в сердце последний шлюз
и душа моя прямо к твоей рванёт.
Снова буду то робок, то слишком смел,
забывая с тобой все дела свои,
ведь любовь-то — не просто слиянье тел,
но ещё что-то большее всё же... И
я на первом автобусе — от тебя,
на последней маршрутке — к тебе опять.
И сильнее не хочется уезжать.
И острее желание жить любя.
 
2021г.