"Я был иль жил ?"

В раздумьях вечности огня,
Что жизнь одна по сути?
Как раньше небыло меня ?
И как потом не будет ?
 
Как осознать, что нет меня
И кануло всё в лета...
Что жизнь как искра от огня;
Лишь миг тепла и света...
 
Под гнётом низменных идей,
Живём душой скудея...
Жить по людски и для людей;
Вот главная идея !!!
 
Мы как Икар не ладим крыл;
Всё не о том мечтаем...
И как сказать:"Я был иль жил ?"
Ответа мы не знаем !?