ЛАНЕ

Отменившая рай,
Томной неги царица,
Ты со мной – для забавы –
Как с куклой, играй…
 
Затаив горностай,
В пламя жажды моей
Бархат взгляда
И атлас запястья бросай…
 
И карай,
Хохоча –
И беспомощно локти кусай
 
…Только сердце моё,
Изнурённое играми страсти,
Не рань,
Грациозная лань!..