НЕ СБЕРЁГ

Не болен,
метался в огне:
 
Был совестью
чуткой во сне
Я предан
тяжёлой вине,
Где нет оправдания мне.
 
Пробитая пулей шинель…
 
И что святотатства страшней –
Чем слово сказать в тишине
Погибшего друга
Жене?
 
…Чей взгляд –
Вопиющий упрёк:
Что – «жив,
А Его… – не сберёг…»