ВЕРНОМУ ПИСЬМЕННОМУ СТОЛУ
ВЕРНОМУ ПИСЬМЕННОМУ СТОЛУ
О гладкие
лакомых лаков года!
В столешницкой морщи –
сто лет уж,
когда
Во весь темперамент –
без скидок на пол! –
На поле стола,
наплевав на футбол,
Пинали созвучия в жажде голов.
(Трещал он
от жара склонённых голов!)
Мы сквозь
Словолом
за бескрайним столом
Под пулями критики
шли напролом.
…И сколько – представьте! –
на этом столе
Мы выдули водки
и кофе «Пеле»?!