Ты тем и мил мне...

Ты тем и мил мне, давний друг
Что я - чужая
Себя твоей в сплетенье рук
Воображаю...
Но нет, не страстью полон дух,
Не вожделеньем -
От непонятных бабьих мук
Освобожденье...
Когда б я знала, что вокруг
Все зыбко, тленно -
Не отпускала б этих рук
Благословенных...