Душа

Душа
Говорят, что душа летает,
Словно птица, в далёкие страны,
И учёные точно знают
То, что весит она девять граммов,
Что догнали её однажды
И накрыли сачком в чистом поле,
Чтобы взвесить (ведь это важно!),
А потом отпустили на волю...
А душа – существо с глазами
Цвета солнца в распахнутой выси,
Иногда зажигает пламя,
Иногда, как котёнок мурлычет,
А порой тоскует подолгу,
И скребётся когтистою лапкой,
А когда ей бывает больно,
Начинает метаться и плакать;
А ещё она петь умеет –
Улыбнётся и голосом нежным,
Еле слышно, тепло, несмело
Запоёт про рассвета безбрежность.
Она может лишить покоя,
И слезами застыть на ресницах...
А душа – существо живое,
Что под сердцем тихонько таится.