Наугад

Наугад
Жизнь свою играю наугад,
Загодя сценарий не читая,
Не беда, что годы так летят,
Будто-то бы их кто-то подгоняет
 
И кричит вдогонку: «Побыстрей!
Что вы церемонитесь с поэтом?»...
Я не знаю, сколько мне ролей
Выпадет ещё на этом свете,
 
Боль отбросив, весело сыграть,
Выходя с улыбкой на подмостки,
Чтоб хоть на часок счастливей стать,
Чтоб ещё хоть раз умчаться к звёздам,
 
Чтоб дожив, примерно, лет до ста,
Осознать, что, вроде, не бездарен...
Жизнь играю с чистого листа,
Не читая загодя сценарий.
test