Недопитый вечер

Недопитый вечер
Остывает вечер недопитый
В чашках из богемского стекла,
Шепчешь в ночь всесильную молитву,
Чтобы метель лихая не мела
 
Над любовью нашей осторожной,
Той, что люди поздней нарекли,
Той, что разливает дрожь по коже...
Разве мы мечтать с тобой могли
 
О таком подарке королевском
От судьбы, не баловавшей нас
Много лет ни нежностью, ни блеском
В сумраке ночном любимых глаз?
 
Шепчешь в ночь молитву-заклинанье
С просьбой уберечь нас от потерь...
Глупая... Тебя не потеряю
Никогда я... Ты уж мне поверь.
 
Тянет нас друг к другу, как магнитом,
Значит, радость мимо не прошла...
Манит счастьем вечер недопитый
В чашках из богемского стекла.