Сатанисты-гуманисты

«Когда памятник [Десяти заповедям] был установлен [в штате Арканзас, США], представители "Сатанинского храма" потребовали от властей выделить место для установки статуи, которая изображает Сатану в образе Бафомета - чтобы восстановить "космический религиозный баланс", нарушенный установкой памятника Десяти заповедям. При этом "Сатанинский храм" продолжал проповедовать учение в поддержку социальной справедливости и прав человека.» (BBC news)
«Заповеди людям не указ!
Дайте жить по собственным канонам!
Это что за гадкие шаблоны?» -
Корчась от обширных метастаз,
Общество гуманности желает:
Дьявола скульптуру водружают
И, конечно же, свободы чают
Сатанисты штата Арканзас.
И ликует взбалмошный народ –
Ждёт потех на полную катушку:
Там в суде затеяли войнушку,
Ротозеи пораскрыли рот.
Сатанисты - «добрые друзья» -
За права радеют человечьи.
Только помнить надо, что овечья
Шкура прикрывает волчью пасть.
До поры - до времени попляшут,
Но придёт пора погоревать.
И «друзей» нечистый опояшет,
И сторонников не преминет сожрать.
***