Истина

Неуязвима, невредима.
И (не являясь напоказ)
Неузнаваема, незрима
Для любопытных дерзких глаз.
 
Непогрешима, неделима
И – для практических умов –
Никак ничем не измерима,
Неуловима для оков.
 
Сиюминутна, хоть и вечна,
Пусть очевидна – не видна!
Универсальна, бесконечна.
Не всем, однако, суждена.