НЕ СПИТСЯ - ( дети )

НЕ СПИТСЯ - ( дети )
****************************************************************************************
Может я перетрудилась. Заигралась, ночь продлилась,
Пить просила и ходила ... Так и сон не победила.
Спит Бабуля, ей сказать, как бессонницей страдать,
Но Бабуля рассмеялась - Подрасти, ещё хоть малость.
****************************************************************************************
Уже поздно. Мне не спится, попрошу глоток водицы,
Пить и вовсе не хочу - это повод, я шучу.
Что придумать - Голодна ? В ванну шлёпаю одна,
Руки чистые, смотри. Полотенцем оботри.
 
Ничего, так не добилась, Зря по новой я умылась,
Дали яблоко - грызу и глотаю боль слезу.
В гости взять пообещали - обманули - и не взяли,
А уже пора и спать, Киса прыгай на кровать.
 
Так уснём тобой в обнимку, почешу мурлыке спинку,
Вверх салюты подлетают и они не помешают,
Спи котёнок, согревайся. Но, как я - не обижайся,
Жизнь иная, кто большой. Не угонимся с тобой.
....................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 января 2022 год.