А я останусь улыбаться не впопад

Спаси, прошу, я задохнусь словами, 
Невыносимо, совсем неосторожно.
Пытаясь сесть нелепо, меж рядами,
Смотря на небо, веря - все возможно.

А сколько раз топтали нас ногами,
Запятнав и гордость, и остатки чести.
Так невзначай, меж теми же рядами,
Сколько мы желали сладкой мести..

И ранили не тех людей, забыв себя,
Словами били в души, как ногами.
Мы забывались в страхе, не любя,
Не доверяя никому: все предавали.

Ты не спасешь. Никто и не пытался,
Да и слова, как прах, развеяны давно.
Я лишь мечтаю, чтобы улыбался,
И верю, смотря на небо, все равно.

На спине следы от ног чужих, болото,
Ну а вверху прекрасный звездопад.
Все уйдут: наша боль уже не их забота,
А я останусь улыбаться не впопад.