Я сама не отпускаю

Я сама не отпускаю
Отпусти меня, любимый,
Помоги тебя забыть.
Никогда не стану милой,
Так зачем в жгут крутишь нить?
 
Нас связали крепко путы,
Но не я твоя судьба.
Жизнь мою меняешь круто, -
Страсть и боль, звезда - раба.
 
Бог знакомил, значит верил,
В душах родственники мы.
Были сами тех же мнений,
Но пути разведены.
 
Строит жизнь нам баррикады,
Или сами строим их.
Были мы друг другу рады,
Только пыл наш приутих.
 
Знаем, сердцу не прикажешь…
Что с любовью делать нам?
Время память будоражит,
Неподвластное годам.
 
Я сама не отпускаю,
Поселился в мыслях ты.
Прогоняю и вздыхаю,
Вновь ищу твои черты…