Итог

Итог
Я счастлива подвести итог,
и он предельно простой:
Не крылья, а пепел сожжённых мостов
теперь за моей спиной.
Я крепко стою на ногах. Иллюзий нет.
Дышу глубоко.
Ноябрь в ночи разливает туман
как лунное молоко.
И вот, не успев в последний трамвай,
я делаю шире шаг –
Понятно, куда иду и куда уже
не вернусь никак.
За опытом прячусь как за стеной –
он мудр и широкоплеч,
И тихое сильное слово его
будет меня беречь.
Опущены веки ночных фонарей,
глядевших в глубины луж,
Когда-то их тёплый электросвет
теперь бездушен и чужд.
Пульсируют сонно артерии города,
падают звёзды вниз.
И нет многоточий. И на часах моих –
без четверти жизнь.
 
#рифмоманка #читайглубже