Бывшие

Бывшие
Металлический запах твоей отрешенности,
Стены голые, тени на них застывшие.
Потушил, обеточил, опустошил –
что ещё?!
Между нами так пошло звучит:
"бывшие".
 
В этом городе воздух горчит и плавится.
Сводит скулы. Разводят мосты к полуночи.
Всё наладится, – я повторю, – наладится...
И вдохну новый день,
не твоей будучи.
 
Попрощаемся.
Милый, – за всё хорошее,
За попытки друг-друга любить отчаянней,
За живые такие отрывки прошлого.
Между нами, похоже,
ничья теперь.
 
Собирай по кусочкам себя гордого,
Выдыхай, не оглядывайся –
там нет меня.
Эта недолюбовь обошлась дорого
И осталась фантомом
на простынях.