Он молился..

Он молился..
Он молился не тем богам,
Обесценив Бога в себе.
Он все время искал не там,
Выключая внутренний свет,
 
Зажигая блеск показной.
Задыхался в погоне за ...
И лечился текилой злой.
И болел. И не мог признать,
 
Что соперников больше нет,
Что теперь – не соперник он.
В мире с переизбытком цен
Явный ценностей недобор
 
Разглядел и уже не смог,
Так как раньше, закрыть глаза.
Шёл. Вдыхал сигаретный смог –
Обещал себе завязать.
 
Он молился не тем богам,
Обесценив Бога в себе.
Он все время искал не там,
Выключая внутренний свет.