Вино

Лёгкий мороз щекочет веснушки ,
И мурашками входит в окно .
Пьешь вино в обветшалой однушке.
И с презрением смотришь в упор.
Красная жидкость разольётся по венам,
Цвет фиалки оставив на кисть.
Проберётся в плоть сердца к артериям.
И рассеется запахом в миг.
Поздней ночью поднимется месяц,
Осветит дороги фонарь ,
Кто-то холодом улицы скрежет.
Метелью правит январь.