Снег

Ранним утром на дорогах,
Хлопья белые летят ,
Приземляются на стёкла,
Растворяются в руках.
Вся трава покрыта снегом
И деревья , и дома.
Словно нежной акварелью,
Нарисована зима
Лишь мороз щекочет щёки,
И щипает пальцы ног ,
На ветвях кричат сороки ,
Заливается каток.
Лёгкий аромат корицы ,
Заполняет постоту
И гирлянда на ветрине
Нарушает тишину.