Фонари на кладбище

Дождём пропитана земля ,
А может и слезой, и грустью.
Горит на кладбище фонарь ,
Чтобы усопшим было не так тускло.
Их лик на век впечатан в камень ,
А кто-то тихо на кресте .
Лежит , немилонный богами.
В гробу, в кромешной темноте.
Гвоздики вновь покрыли плиты
И песнь вновь свою хранят .
О важном нашей жизни,
О том как страшно умирать.
Рядами строются могилы,
Чтобы гостям построить путь.
Потухли вдруг на кладбище светилы,
Живым на мёртвых не взглянуть.