Зачем ? Сонет ( 4 )

Встречая этот Новый год ,
Мы по привычке дали маху ,
Коль тигр покоя не даёт ,
Хоть спит до февраля однако .
 
Нет слов , китайский календарь
Используем опять по дури ,
Ведь не нуждается январь
В любого цвета тигра шкуре .
 
Опять дешёвый выпендрёж
Рекламщиков убогих наших .
Другое слово не найдёшь ,
Чтоб оценить понятий кашу .
 
Ругать за это не берусь ,
Но вспоминаю наш Союз !