Февральское

посвящается Ольге Де
Я вам звоню, чего же, Оля,
Вы сняли трубку у смартфона?
Алё, алё, а трубки нету,
И недоступен адресат.
Пока соседи на гандболе,
Ушли болеть за Персефону,
Я к вам приеду без билета,
Нежданный гость на полчаса.
 
Я поставлял в столицу силос,
Рабов, правителей и сватов.
Воспользовавшись айн моментом,
Сбежал на барже от подруг.
Однако бурлаки взбесились,
Тянули по реке асфальта
Петра с конём и постаментом
Из Ленинграда в Петербург.
 
Поэтому я задержался.
В любви со сроками надули.
Из двух возможных каждый третий
Увы, не лемминг, а сверчок.
Идёт на север левым галсом,
Но трансмутирует Мичурин
Век-исполин в хорька столетий
И лучше выдумать не мог.
 
Ну а кругом одно лжеморе,
Лженебо, лжеземля, лжевоздух,
Лжесолнце лжелучами машет
И будит зимнего сурка.
Я вам звоню, чего же, Оля,
Вы лжемолчите про лжепоздно?
Мне не нужна лжеправда ваша,
Возьмите трубку!
Тчк.