Идти
Вот человечек без забот
Идёт из дальних мест.
Он по воде моей идёт
И верит в этот текст.
Он был обычным нулевым,
Не вписанным ещё,
Но я сказал: — Ты будешь им!
И начался отсчёт.
И вот и рыбы, и зверьё,
И птицы, и мечты,
Как есть — творение моё,
Выходят из воды.
А он идёт всегда, везде,
И след его — волна,
И проступают на воде
Чужие письмена.
За ним любви девятый вал
И вечность — впереди.
Он знает — я его назвал,
Дал свет в его груди.
И он идёт сквозь боль и лесть,
Сквозь холода и зной.
Несёт свой крест? Какой там крест! —
Я верю — я взаправду есть,
Пока нулёвый человек
Идёт моей водой.