Нимфодора

Нимфодора, имя твоё — родник.
Он журчащим сном в тишине возник
И течёт в таёжную пустоту,
Где исчезнет сон.
Но легка надежда и чист исток,
Лишь один глоток — оживёт росток,
А из корня общего прорастут
Купина и клён.
 
От ветвей — закат, от ствола — восход.
Щебет птиц ласкает тебя, зовёт.
Обнимая листьев слепой полёт,
Берега опадают с плеч.
Проплывают годы и города,
Лишь второй глоток — и мертва вода.
Выше клёна в ночь купина встаёт,
И огонь начинает речь.