что ждать? мосты сгорели

Что ждать? Мосты сгорели. Отступленью
В мгновенья эти, знаю, не бывать.
И все ж в немом и страстном исступлении
Рассудку вопреки я продолжаю ждать.
Кричу себе: " Забудь ее ! " Напрасно.
" Все кончено ! "- кричу я: " Нет, нет и нет ! "
Так почему святое и прекрасное
С мгновеньем радости приносит столько бед?
Я сам себя навечно в рабство продал.
И радость разменял на разлетевший пух.
Что толку от того, что говорю я слышу, вижу от природы.
Я без тебя и нем, и слеп, и глух.
Что ждать? Но жду тебя и верю в чудо;
Что мир увижу в красках всех цветов,
Что рабство дней моих вдруг разлетится грудой.
И я в душе свободным буду от оков.
Лишь рук твоих коснусь, робея.
В твоих глазах увижу вновь себя,
Услышу голос твой, которого мне нет роднее.
А сам скажу: " Как долго, милая, я ждал тебя. "
1987 г.