Ну и люди

Зелёный мир, зелёный сад
Давно уже не зелен
Ты видел в городе глаза?
"участливых" прохожих?
 
Ты думал там будет любовь
иль сожаленья капля?
 
Но нет, там тьма и пустота
Как та трова, что осенью негодна
 
Мы обезвожим этот мир
Природу, океаны
 
И глазом нашим не моргнем,
Который так тревожен.
28.11.21