"Я вижу..." (12.01.2022)

"Я вижу..." (12.01.2022)
Я вижу усталые стены
Что стали с годами темней
Застывшие как манекены
Тела моих пасмурных дней
 
Я вижу широкие окна
Скрипящую громко кровать
Упавшие на пол волокна
В постели лежащую мать
 
Я вижу седые берёзы
Что снегом покрыты теперь
Январь,что заставил морозы
Стучаться всю ночь в мою дверь
 
Я вижу печальные лица
Всех тех,кто остались здесь жить
Летящие в ящик страницы
Где,боль я не смог заглушить
 
Я вижу холодные звёзды
Тревогу несущие сны
Летящие в памяти вёрсты
Дворы,что как свалка грязны
 
Я вижу израненный город
Которому трудно дышать
Что прежде красив был и молод
А нынче - его не узнать
 
Я вижу больные дороги
Летящие мимо авто
Забитые двери,пороги
Где больше не ступит никто
 
Я вижу природу,что плачет
Пустой - Маяковского сквер
Что стал называться иначе
Для тех,чей ум - беден и сер
 
Я вижу растущие цены
И те же,в кармане гроши
Стоящих всегда в центре сцены
В костюмах,притом - без души
 
Я вижу зажжённые свечи
И лики,что смотрят с икон
Года,что ложатся на плечи
Дрожащий от ветра балкон
 
Я вижу сквозные рассветы
Туманы,что слов всех ясней
Друзей,что нектаром согреты
И снимки той жизни моей
 
Я вижу волну за волною
Тоски,что швыряет на дно
Картина одна предо мною
Другой мне узреть - не дано