"Во сне увидел птицу..." (12.01.2022)

"Во сне увидел птицу..." (12.01.2022)
Во сне увидел птицу
Недалеко от дома
Как белую страницу
Не начатого тома
 
С ветвей она спустилась
На камень вдруг присела
И вовсе не смутилась
Когда меня узрела
 
Тепла была погода
Час умиротворения
Луч солнца с небосвода
И гостья в оперении
 
К ней стал я приближаться
Вспорхнуть она хотела
Ловчей смог оказаться
И скрыться не успела
 
Я взял её в ладони
Сжимая еле-еле
И нежный взгляд запомнил
Души,что грелась в теле
 
Хотел её принесть я
Отцу,живому будто
Но получил известие
От сердца,в ту минуту
 
Оно мне прошептало:
-Так сделать - не позволю!
Быть в клетке не мечтала
Пусти её на волю...
 
Ладони распахнулись
И полетела птица
Мы с ней переглянулись
Решив навек проститься...